車の買い替えを検討している女性が、新車を一括で購入するか新古車をローンで購入するか悩んでいます。貯金は900万あり、年100万貯金できますが、一括購入に不安を感じています。どちらの選択肢が良いか意見を求めています。
車の買い替えを検討してます!
みなさんの意見聞かせてください😂
新車で値引きされて440万の車なのですが、貯金は900万程。
年100万くらい貯金は出来てます。。
一括で買えなくはないですが、一括で買う勇気がありません😭😭
ガクンと貯金額減ってしまうのが辛いです😂
モチベーションも下がりそうです😂
みなさんだったらどうしますか?🥹
新車で思い切って一括か、新古車などで探してマイカーローンで月々返していくか…
頭金出すとしたら100万くらいはいけそうです。
残クレと、今の車を乗り続ける選択肢はありません。
- やなぎ(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私なら一括で返済します!
もっと貯金ないしカツカツですが、自分の車がもーダメで😭
先週車のお金一括で払いました💦
旦那が車のローン返済中で利子がもったいないです💦

ゆう
新古車又は中古で1括ですね!
ローンは無駄な金利がかかるのでどんなに高くても無しです!

はじめてのママリ🔰
家以外ローンで買う考えないので、一括です!

ママリ
予算下げて新古車、中古車も視野に入れて一括、の一択ですね!
カーローンや残クレは選択肢に無しです!

はじめてのママリ🔰
んー230万現金で残り200万を銀行のマイカーローン1.5%で借りるのはどうですか?
200万を1.5%で5年で借りると金利7万ほどです✨
毎月の返済額は34000円です✨
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに100万を1.5%で3年借りると、金利は2万です✨
- 3月30日
-
やなぎ
そんなこと出来るんですか?😳
支払いの仕方提案されたのは、残クレか現金一括だけだったので…
マイカーローンは1.5%の所を探すって感じですよね…?
無知ですみません😵- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、下に返信しちゃいました💦
- 3月30日

はじめてのママリ🔰
銀行のマイカーローン考えてますって伝えたらOKだと思います✨
私の時はマイカーローンだけでは足りない残りの金額は銀行側が口座から引いて車屋に一括で振り込んでくれました☆
地元の銀行や信金や口座持ってる銀行などのホームページみるとすぐ金利わかりますよ✨
1.8%とかでも低金利だと思います!
「マイカーローン シミュレーション」とか調べるとすぐ金利計算出来ます!
住宅ローンとか組んでたら同じ銀行だと更に金利安くなる所とかもあります🍀
-
やなぎ
そうなんですね!
ちょっと明日電話して聞いてみます!
口座持ってる地方銀行だと2.1%とかでした😂
でもめちゃくちゃいい事聞けて良かったです!!✨
因みに返済期間はどのくらいにしてますか?🥹- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
2.1でも車屋の金利よりはだいぶ低いです☆
銀行のマイカーローンだと仮審査から融資まで1ヶ月近くかかるので、早めに仮審査通した方がいいですよ☺️
仮審査通ったから借りなきゃいけないとかもないので、現金でもローンでもどっちでもいける状態作っておいて損はないと思います!
ちなみに私の場合は仮審査通ってから融資額の増減も電話一本でOKでした!
マイカーローン10年ほど組めますが、長くなればなるほど支払い金利が増えます😭
多分質問者さんはお金持ちなので5年位まででパッと返しちゃうのがいいと思います!
金利と年数でシミュレーションしてちょうどいいところ見つかるといいですね✨- 3月31日

はじめてのママリ🔰
3年前ですが480万一括で購入しました。
契約した時で貯金1100万ほどでした。
納車に1年かかり、納車前に支払うときで貯金1500万弱でした。
年間の貯金額にもよりますが、新車一括かなと思います!
-
やなぎ
1年間で400万も貯金出来てるんですね😵
年それくらい出来てたら一括でもいいかもしれないですね!
ウチは年100ちょっとしか貯金出来ないので…🙄- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
主人の給料で生活して私の給料は全て貯金って感じなので、貯まってます☺️
100ちょっとだと不安ですが…今後給料はあがる、出産などがないなら頑張るかなと思います。- 3月30日

はじめてのママリ🔰
金利7万勿体ないですよ!
七万あるなら何買えるか!
一気に無くなろうが、チマチマ無くなろうが同じ金額無くなるんですよ?
あと、年100万の貯金なら、私なら440万の車は買いません。
もっと安い車にします。
ランクルみたいに売る時も高く売れるなら話は別ですが、、、、。
-
やなぎ
金利がもったいないのなんて百も承知です…😇
残念ながらリセール悪い車っぽいんですよねー
100万くらい安い新古車探すか、もう1台新車で100万安い車あるのでそれか…って感じですかねー🙃- 3月31日

しずく
家はローンで買いますが、車は一括一択です。
ガクンと貯金額減るのって、たとえ生活に問題なくてもメンタルに衝撃が来ますよね😂
そもそもですが、440万のその車にしなきゃいけない理由が何かある感じですか?
結構高い方の車だと思うので、似たようなスペックでもっと安いの探せないですかね…最近車も高いですよね💦
うちは今年の正月にセレナ新車で350万で買いました。
5人家族になるので今持ってる車では物理的に乗れなくなってしまうのでミニバン必須で買い換えました。
中古も見ましたが、ミニバンの中古車市場も今とても高くてあまり意味ないなと感じました💦
-
やなぎ
正にそうなんです!!!
私のメンタルが………😂
運転のしやすさと外見のフォルムがとても良くて…!
やっぱり440って高めの車ですよね。。
もう1台試乗したのが100万くらい安いものでした!
外見も運転のしやすさもまぁまぁな感じだったのですが、ちょっと狭いのとやっぱり欲しい車と比べちゃうと…って感じで今めちゃくちゃ悩んでます😇😇😇😇😇- 3月31日
やなぎ
差し支えなければ車のお値段教えていただきたいです!
分かってるんです…!利子がもったいないの分かってるんです…!😂
でも一括で買う勇気が😭😭😭
はじめてのママリ🔰
軽の新古車で205万です💦
旦那はあと70万ほどローンありますが、毎月1300円くらい利子です😂