※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

メンテナンスがあまりいらない家とメンテナンスがかかる家ってどちらの方がいいんでしょうか?1000万違います💦

メンテナンスがあまりいらない家と
メンテナンスがかかる家ってどちらの方がいいんでしょうか?1000万違います💦

コメント

き🐰

工事の手続きや物をどかしたりする準備、他人が家を出入りする頻度を減らしたいので、初期投資でメンテナンスが少ない家を選びます🤭

はじめてのママリ

いわゆるローコスト住宅と大手メーカーの注文住宅とかですか⁇🧐

あくまで私なら…ですが、
家庭の経済状況的に上を選んでも全然大丈夫ならメンテナンスが要らない家を選びます。
(全然大丈夫ってとこが重要かなぁと🧐だって基礎なんて素人目には分からないですから、長年住んだ結果『はぁ!?』みたいなこともある可能性は否定できないですし😅)

ちなみに我が家庭は経済的余裕は全く無いのでローコスト住宅の審査待ちです🤣