コメント

ママリ
皆、ランドセル持ってきてました😂

はじめてのママリ🔰
一応車には載せていきましたが、誰も持ってきてなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
車が禁止なので置いておく場所がなく一か八かです😂- 3月31日

はじめてのママリ🔰
多分皆さん持っていくと思います。
学校で必要なのは登校日からで学校的には入学式にはいらないよって事だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
個人的に写真撮るのは自由なので持っていっても問題ないと思いますよ
- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
インスタで"#入学式"って検索してもみなさんランドセルあるので 、、、
絶対に持ってくるな!ってことではないですよね😌- 3月31日

ママリ
去年入学して持ち物ランドセル書いてなかったからすっかり持っていくの忘れてたら6.7割の子は持ってきてました!笑
そーやん!教えてよ!ってなりました笑
次の子からは持っていきます。笑
-
はじめてのママリ🔰
入学式の案内の書き方的に持ってこない方もたくさんいらっしゃるだろうな〜と思いました!
写真や動画に残る思い出的にはランドセル欲しいですね😂- 3月31日

まる子
写真と、入園式後の保育園への挨拶用に持って行きました。他にも結構いるはずと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねーー!
持って行こうかな〜と思います!🎒- 3月31日

ことのんママ
うちの子の学校は、入学式の日に教科書とか渡されたので、ランドセルに入れて持って帰ってきましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!🤔
当日持ち帰るものもあるますもんね!
入学式の日に持って行かないといけないものもあるし 、荷物入れと言うことで 、、、せっかくやし持って行こうかなと思います!🎒- 3月31日
はじめてのママリ🔰
そうですよねー!
じぃじばぁばに送ったり写真撮るのにせっかくなら背負ってほしい!と思っちゃいます😅