※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産前に哺乳瓶消毒グッズを購入した方はいますか?ピジョンのポチッとを検討していますが、産後あまり使わないこともあるのでしょうか。

産前に哺乳瓶消毒のグッズ買いましたか??

ピジョンのポチッとを迷ってますが、産後あまり使わないなんてこともあるのでしょうか……?

コメント

しろくろ

缶ミの予定なら買っといてもいいのかなぁと思います🙂

はなにょママ

うちは完ミにすると決めてたので買いました!
水だけで除菌出来るし乾燥もそのまま出来るのでかなりお世話になりました!

完ミにすると決めてるなら買ってもいいかもですね!

メメ

たとえ完母で行けるくらい母乳が出るとしても、私以外が面倒をみることを想定してミルクは飲めるようにしておきたかったので、少なくとも1日1回は哺乳瓶でミルクをあげると決めていたため産前に購入しました!

うちは除菌以外にも使える点が気に入ったので、LARUTANのミルクウォーマーにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ラルタン、除菌乾燥以外にどのように使ってますか?💦

温め機能の使い方がよく分からず、、ミルクを温めるのでしょうか?

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

レンジも浸け置きもどちらも使えるもの買いました!哺乳瓶はもちろんですが、おもちゃやおしゃぶりなども消毒出来るので持ってて損はないと思います!私は浸け置きしてますが、新しいおもちゃとかつけてます😂

はじめてのママリ🔰

産前にミルトン買いました!
病院でもミルトン使ってたので同じものを。

最初母乳で行くかミルクで行くか分からなかったのでとりあえず買っておきました。
結果最初は母乳の出もそこまで良くなかったので使いました!