※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

旦那の髪が薄くなってきたことに悩んでおり、周囲の反応や旦那の気持ちを考えると心苦しいです。自分の産後の抜け毛も気になり、旦那の髪が禿げているのかどうか分からなくなっています。イケメンだが坊主は似合わないことも気にしています。

旦那が禿げてきてる気がする…受け入れられない…笑

これから友達とかに禿げいじりされるのかな?とか、どんどん禿げていく姿をどんな気持ちで受け入れるんだろうとか、私が禿げたわけじゃないのに旦那の気持ちを想像して心苦しくなっています😂私だったら禿げていく姿みられるの辛いので😂笑

私自身の産後はげが心配になったついでに旦那の髪が気になるようになってしまったんですけど、実は昨年末までは気にしたこと一回も無かったんですよね…気になるから禿げて見えるのか、猫っ毛で元々薄く見えるってだけで禿げていないのか、私にはもうわからなくなってしまって😂勝手に心がざわついていますwww

顔はイケメンってよく言われていますが、坊主は似合わない👨🏻‍🦲イケメンの禿げってどうなんだろう…あー辛い…笑

コメント

はじめてのママリ🔰

それはきっとはじまってますね🙂‍↕️
うちも5年前くらいにあれっ?!って思って、今は完全に確信してます!でもゆっくりゆっくり、しかし確実に進んでいます!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

数年様子見ですかね🤣🤣🤣このままで止まってくれー!気のせいで終わってくれー!www見た目に無頓着ではないはずなので、治療しないってことは気にしてないレベルなのかな?と、私がそわそわしちゃいますwww

• 3月30日
ママリ

ご主人だけが見た目が変わっていくわけじゃないですから😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

女の人は美容医療など、見た目に関していくらでも頑張りようがあるじゃないですか🥹私も産後の体型は元に戻したし、スキンケアだって努力してます🥹でも男の人ってあんまり美容医療とかはやらないだろうから、シワが増えたり昔に比べてお腹が出てきたってしょうがないと思います…が!せめて髪の毛は自分で気にしてー😭って思っちゃいました笑

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

男だって気にしますよ💦
    そりゃ髪の毛だってあった方がいいでしょうし😅
    お金出すから皮膚科行ってきたらと言って見ては?

• 3月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

身なりに無頓着なタイプではないはずなので、本人が治療はじめたりしないってことは私が気にしすぎなのかな…?とも思っていて🥺私から禿げに触れていいものなのか、1人でそわそわしていました😂💦

もう少し様子を見て、耐えられなくなったら治療勧めてみます🤣👏🏻

• 3月30日
みみみ

旦那もおでこの後退が結構来てます!!義父も薄いので仕方ないことだと思いますが歳を重ねたな、って感じはします😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

義父ふさふさなんですよね…義弟もふさふさ…義母の父親がちょっと薄かったかな?って感じです🙂‍↕️

義父は白髪派なんですけど、旦那も白髪多くて、「似ちゃったかー🤦‍♀️まあグレイヘアはイケおじ感あってかっこいいか!」と思ってたらまさかの禿げ疑惑に困惑しておりますwwwしかもまだ33歳…😂💦このまま耐えてくれることを願いますwww

• 3月30日
アキママ

うちは旦那本人が禿げてるって気にして、薬飲んでます!私は禿げてもなにしても好きは変わらないし、何にも思わないです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

素晴らしいです😭👏🏻私は、禿げてても好き💗とは言ってあげられないなー🤣www

薬、ミノキシジルのタブレットですか?抜け毛予防のやつですか?🥺(勝手にそわそわしちゃって、薬も調べてますwww)

• 3月30日
  • アキママ

アキママ

薬、多分ミノキシジル?です!
    女性や子どもは触ったらダメっていう薬です😱

• 3月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

触ったらダメなのはフィナステリドですかね🤔ミノキシジルと併用かな🤔?効き目どうでしたか?!効かない人もいると書いてあって🥹💦

• 3月30日
  • アキママ

アキママ

いろんな薬あるみたいで、合う合わないってあります!私の周りの旦那さん飲んでる人多くて、みんな自分に合うの色々試して見つけるみたいです!うちの旦那も何種類か飲んだっぽいです🤔増える人もいれば現状維持の人も。。。うちは後者ですかね🫢

• 3月30日
kira✨

うちもだいぶハゲてますが、坊主にしてて、かっこいいです🥹あ、まっっったくイケメンじゃないです🙅‍♀️!
私より10歳上のおっさんですが、長身で好きです❤️誰が見てもかっこいいとは思えないけど私的にかっこいいので良いです🙆笑
メガネ坊主サイコーです🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

元々坊主好きですか?🥹
    私の旦那は高校生の時「次の試合に負けたら坊主」って冗談で言われたのに嫌すぎて泣いたという自虐ネタを持っているくらい坊主が嫌なんです🤣🤣🤣それを知っているので、禿げたらどうするんだろう…まさかのバーコードコースかな?と思って気が気じゃないですwww

私も受け入れられる日が来るといいなー🥹

• 3月30日
ゆか

私も自分の白髪増えてから、夫の白髪がいつの間にかすごい増えてるのが気になりだしました😅
たぶん自分の頭より、全体がよく見えるからですかね?!

さらに薄くなってきてるのを見たら…💦育毛剤とか勧めてみるのどうですか🤔
私は白髪対策で頭皮の栄養のためにukaのスカルプブラシを美容師さんに評判良いと聞いて買ったんですが、夫の頭もトントンしてマッサージしてます🤣
自分用に買ったのを、ついでに使ってあげるのアリだと思います✨使ったら?と言っても面倒くさがってやらないので、やっちゃいます😂

猫っ毛だと薄いように見えてしまうのもあるかもしれないですよね🤔
うちもパーツ整ってて濃くてイケメンだと思いますが、、なんか禿げ方にもよりそうですよね💧前髪M字とか…坊主は絶対にやらなそうです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり自分が気になることって目につきますよね🥺

実は、自分の3度目の産後はげに怯えて(笑)電気ブラシを購入して毎日目の前でやったり、納豆や豆乳を毎日食べる、ひじきや大豆のメニューを増やす等、結構あからさまに禿げ対策しているんです🤣ついでにアピールしてるつもりなんですけどね…だめか…www私も電気ブラシでマッサージしてあげます🤣🤣🤣

M字も嫌だけど、てっぺんの方が誤魔化しきかないし見る度辛いwww坊主似合う顔だと潔く剃れていいですよね!!!

• 3月30日