※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5時から泣き続けています。原因は不明で、クーラーも効果がありません。どう対処したらいいでしょうか?

5時頃からずっと泣きっぱなしです。今日は1日寝ないし機嫌が悪いようなのですが、5時からはギャン泣きです。
最初は暑いのかなと思い、クーラーを入れて調節しましたがダメです。ギャン泣きしている場合どうすればいいのでしょうか?
ずーっと泣いているのでこちらの方が滅入ってしまいそうです。

コメント

♡S♡

母乳、又はミルクあげてみてはいかがでしょう?

悠

黄昏泣きとかですかね?

喉が乾いていたとか?

私はギャン泣きしてる時は
立ち抱きか、家の周りを
くるっと散歩したり色々してます!

namemako

うちの子がギャン泣きをしてた時にやっていたことなんですが、
とりあえずおっぱいorミルクをあげる。前回あげた時間とか気にしない。
お散歩に行く。ベビーカーや車に乗せてお出かけ。暗いとか気にしない。

あと、あまりいい顔をしない人もいるかもですがうつぶせ寝(顔は横向きに)にするとよく寝てました。目を離さないようにする必要がありますけど。

よく泣くのは体力がある証拠なので、顔色が悪いとかぐったりしてるとか体調悪そうな感じがなければ「こんなもんだ」と考えすぎないようにしましょ。