※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかりん
住まい

家の査定を依頼したいのですが、地元の不動産で何件かお伺いした方はいらっしゃいますか。

家の査定の依頼を考えているのですが、
された事ある方地元の不動産で何件かお伺いをたてましたか?
ちなみに注文の戸建てと土地です。

コメント

𖤐´-

売却前提での査定ですかね?不動産屋の査定は、買取前提だとかなり買い叩かれます。不動産屋仲介の個人間売買だと、ある程度金額設定は自分でしてサイトに掲載してくれます。レインズに載せてもらえれば、大手掲載サイトからうちでも掲載していいですか?と連絡が来たりします。

うちは、地元の不動産屋数軒周りレインズに載せてあるので掲載お願いします。と伝えましたが、凄く態度の宜しくない不動産屋が多く、金額設定に文句を言ってくるとこもありました。ですが、その中には親身に購入希望者の方を探してくれた不動産屋さんもあり、無事売却出来ました。

• あかりん

あかりん

コメントありがとうございます。
    不動産に聞いてみたらそのように話していました。わたしは仲介の個人売買で売ろうと考えています。
    家を売る場合、不動産選びって大事ですか?結局のところ同じことの説明を受けるだけな気がするので、どこでも良いのかと思うのですが。

• 4月6日
  • 𖤐´-

𖤐´-

結局は、人間の問題だと思いますよ🤔
    その担当さんが、どれだけ親身に動いてくれるか。
    私は、専任にはしないで同時進行でした。その中で親身に動いてくれた不動産屋さんが居た感じです。

• 4月6日