※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

マックチキンとチキンフィレオって似ていると思うんですが、なぜ値段が倍以上違うか分かる方いますか😂?

マックチキンとチキンフィレオって似ていると思うんですが、なぜ値段が倍以上違うか分かる方いますか😂?

コメント

ママリ

マックチキンは190円!!!

はじめてのママリ🔰

この質問見て確かになんでだろうって疑問に思って調べてみました😂

バンズは同じセサミバンズです。
ソース
マックチキン▶︎Mスイートレモンソース
チキンフィレオ▶︎オーロラソース

野菜
マックチキン▶︎シュレッドレタス(細く切られてるレタスの事)
チキンフィレオ▶︎オニオン、スライスレタス

パティ
マックチキン▶︎マックチキンパティ
スパチキ、チキチーに使われてるクリスプパティとテリチキ、チキンフィレオに使われるMチキンパティの間くらいの大きさ厚さ
チキンフィレオ▶︎Mチキンパティ
Mチキンパティはシャカチキにも使われてます。

中身はこんな感じらしいですね。

大きな差は無さそうですが、お肉の厚みと質が違う感じですかね🤔💦

にしても倍近く値段が違うんですね😳

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!!
    お肉の厚みと質が違うんですね✨
    私はマックチキンの味が好きでボリュームもちょうどいいので、チキンフィレオはお腹いっぱいになりそうです😋

• 3月30日
ママリ

チキンが違いますよー!
チキンフィレオはシャカシャカチキンと同じチキンです。
昔は胸肉ともも肉で部位が違いましたが、今はたしかチキンフィレオが胸肉使ってる気がします🤔
もしかするとマックチキンのチキンは今は胸肉でもないかもしれませんね、組み合わせて使ってるとか💡

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!!
    チキンフィレオは胸肉なんですね✨
    マックチキンはナゲットみたいな食感ですよね!

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

ナゲット!それですね!
    チキンフィレオ久しぶりに食べたらなんか違うなと思ってたんですが、CMか何かでそう言ってました!10年前アルバイトしてた時はもも肉だったのになーと、、物価高だからですかね😂

• 3月30日