※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

背中が痒くて赤くなることが多いのですが、対処法について教えてください。保湿だけで大丈夫でしょうか。

汗疹できてないのに、痒いのか?よく背中引っ掻いて赤くなったり傷できたりする子いますか?😂
最近よくそうなるので困ってます😂
どのように対処してますか?普通に保湿のみですか?😂

コメント

HA

うちもなります!
保湿の回数増やしたり、変えてみたりしてますが変化なしです🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    そうなんですよね😭朝と風呂上がり2回も保湿して、桃の葉ローション塗ってから保湿ローション、クリーム塗ってみたりとかいろいろ試行錯誤してるのにずっと繰り返してて😭
    お子さんアトピーですか?💦

• 3月30日
  • HA

HA

うちも2回保湿してるので同じです😭!
    アトピーではないです😖💦
    本当は皮膚科に都度連れて行くのがいいんでしょうが、私もフルタイムで仕事してるので難しくて😭
    ママ友は毎月皮膚科に通ってるそうで、子供もお肌ツルツルです🥚

• 3月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子もアトピーではないと思うのですが、父親がアトピー体質なのでお肌弱いのかなと思って保湿気をつけてるのですがなかなか😢
    何時間かすると引っ掻き傷消えたりするので、この程度で皮膚科連れてくのもなぁと思ったりして、汗疹できたときとかはたまに連れてくのですが、ずっとモヤモヤしてます💦

• 3月30日