※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

授乳後にミルクを与える理由について、知り合いから疑問を持たれたが、うまく答えられなかったという相談です。

混合されてる方にお聞きしたいしたいです。

私は基本授乳のみで欲しがったらミルク、夜間は必ず授乳後にミルクを飲んで寝てもらってるのですが、知り合いから授乳して必ずミルクあげないんだね、なんで~?と聞かれ🤔

知り合いは毎回、授乳+ミルクだったようで…。
なんでと聞かれたら???なんて答えていいか分からなくて💧

コメント

ri

混合と言っても色んなやり方がありますよね〜!私の産院でも授乳+ミルクだったのでその方はそれが混合だと思ったのかもですね😮

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね…。
    私の混合のイメージは、常にミルクを足すのではなくて、お出掛けの時とか頻回に授乳できない場合や、自分が体調悪く授乳できない時とか?に足すイメージでした😮

実際に授乳寄りの混合やミルク寄りの混合とか色々ありますよね…。

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

1日2回(お昼寝前と夜寝る前)のまミルク足してますが毎回足さなくても母乳で足りてるみたい!って言ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

のま→のみ です💦

• 3月30日