※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親と外食した際、会計を私たちが支払うことになり納得できず困っています。義父と義兄は会計時に外に出ており、他の方も払わず、私たちが支払いました。後から割り勘にしようと提案しましたが、結局どちらも払わず帰りました。非常に腹立たしい気持ちです。

義両親に誘われて外食しました。

義父、義母、義兄、義兄の交際相手(シングルマザー)、交際相手の子ども(小2)、旦那、私、息子、娘、娘

これでうちが食事代出すのって納得できますか?心が狭くてすみません。

義父と義兄はお会計って話が出てるときに外にタバコ吸いに行きました。

義母も交際相手の方もレジ前にいたのに払わない!!
もう本当に空気的にうちが払うみたいになっていて、店員さんもレジにいるので私たちが払いました。

まとめて払って後からくれることもなかったので空気読まないで「えー割り勘にしますか?レシート計算しますね?」と言いました。

そしたら旦那も携帯で計算してくれて「母さん父さんところは○○円、兄ちゃんところは○○円な」と言ったのにどっちも払わないで帰りました。

もうムカつく!!
短期なのもあるけど凄いムカついて仕方ありません。

コメント

はじめてのママリ

え、全然短気じゃないですよ!!
主さんたちが誘った会ならまだしも、、
もう絶対行かないです。
むかつきますが勉強代として
もう2度と行きません。

はじめてのママリ🔰

ありえないと思います💦もう2度と行きません全然短気じゃないですよ普通の感覚です。

はじめてのママリ🔰

えっ、びっくりです。
ありえないです。

はじめてのママリ🔰

それが普通です!!
払わないのがおかしい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんなら子供の人数とか考えたら奢ってくれてもいいくらいです
    私なら二度と行きません

• 3月30日
はじめてのママリ🔰のんたん

えー!!ありえないですね!!そんな人間がいるの???
その場で絶対に払わせてやろうとしてなくてむしろ心広いです😳
2度と行かなくていいと思います。

ことのんママ

えっ?私なら空気的にウチ?ってなっても、払わないで外に出ちゃいます。
だって、誘った方が支払いません?普通😁

今度、外食に誘っておいて、会計直前に「では、お先にー。」って帰っちゃったらどうですか?
何か言われたら「前に、私たちが誘われたのにお金払ったので、今度は誘われた方が支払ってくださいね。」とか言ってやります😁