※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももも
子育て・グッズ

電子レンジ消毒可能な160mlの哺乳瓶のおすすめはありますか?ピジョンが対応不可のため、別の選択肢を探しています。

電子レンジ消毒可能なおすすめの哺乳瓶

現在出産に向けて準備を始めています。
母乳がどれくらい出るか分からないので、出産前は160mlの哺乳瓶を一つ買おうと考えているのですが、電子レンジ消毒可能なもので、おすすめのものがあれば教えていただきたいです!

ピジョンのものを買おうと思っていたのですが、現在は対応不可と表示されているものがほとんどのようなので、急遽別のものを探そうと思ってます💦

コメント

みかん

ももさん、こんにちは!
現在2ヶ月の男の子を完ミで育ててます。

哺乳瓶の電子レンジ消毒については、正直ほとんどのものができます!
ピジョンももちろん可能です!

でも、「電子レンジダメです」と書いてあるのは、電子レンジのメーカーさんが、電子レンジの中に食品以外を入れることを、禁止するようになったからです。

なので、自己責任にはなっちゃいますが、正直できます♡

私の家では、ChuChuという哺乳瓶のスリムタイプを使っています。
ガラスとプラスチックを1本ずつ買いました。
そして電子レンジで消毒しています!

• ももも

ももも

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    詳しく教えていただき、助かりました🙇‍♀️

ChuChu、調べてみたら電子レンジで使用可能かつ、対応温度まで書かれていたので、安心して使えそうだなあと思いました!
    もう少し検討してみます✨

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

ピジョンの母乳実感、新しいタイプはレンジ不可になってますが古いタイプもまだ売っててそれはレンジ可ですよ!
少し素材が違うみたいです

• ももも

ももも

コメントありがとうございます!!
    そうなんですね💡

古いタイプ探してみます!

• 3月30日