※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

送り迎えのメイクはお出かけと同じでしょうか。フルメイクに40分かかるため、すっぴんに帽子とマスクを考えていますが、だらしない印象を避けたいです。

送りお迎え用のメイクってお出かけする時と同じですか?
フルメイクだと40分かかるので困りました🥹
すっぴんに帽子とマスクにしようと思っていましたが調べたらだらしないママ友になりたくないって書いてあったので🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

普通にメイクしても
たまに旦那に化粧してない?と言われるぐらい薄いんですが
送迎も普段と同じです😊
すっぴんで来られてても普段からそういう感じの方なら特になんにも思わないですが
たまに朝だけすっぴんとかだと
だらしないというか
時間なかったのかなーって思います🤔

sui

その後どっか出かけるとかあれば別ですが、送迎のためだけにフルメイクはしてないです!眉毛適当に描いて色つけて目の下のクマ隠しにコンシーラー&軽くファンデでマスクして行ってます!
うちの場合は保育園なのでみんな他のお母さんも忙しく、ママ友というほど付き合い深くならないです😂

マリル

送り迎えだけの時は
ベースメイク(下地ととパウダー、クマ隠しのコンシーラー)、眉毛、アイライン
のみでマスクする事が多いです!

マスクだけでなく帽子まで被ってるとすっぴん隠してます!感が強くて逆に気になって見ちゃうかもです😂
マスクから見える範囲だけ軽く整えたらいいと思いますよ〜🙆‍♀️

ただ、すっぴんのママがいたとしてもだらしないとかママ友になりたくないとまでは思わないです💦

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

普通にすっぴんで行ってました(*^^*)

ミミ

仕事が休みで予定のない日は眉マスカラとアイラインの最小限です🤣マスクはいつもしてます!

だらしないのは確かなので🤣逆にいつも綺麗すぎるママとはママ友になりたくないです🤣

ままり

にこっと挨拶してくださる方ならメイク関係なくママ友になりたいです💓