※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

最近、授乳後の吐き戻しが増えたことについて相談したいです。ゲップや飲みすぎが原因でしょうか。他に考えられる原因はありますか。

最近さらに吐き戻しがひどくなりました🥲

今までも吐き戻しが多かったのだったのですが、
最近授乳後5回以上はゲボっと多めの吐き戻しをします…💧

空気を多く含む子なので、何度もゲップをさせないとスッキリしないのですが、ゲップが多いのが原因ですかね😞?

もしくは飲みすぎでしょうか…?完母で長くても左右計10分です。
もういらないと離すので、お腹いっぱいのタイミングはそこかなと思ってるのですが🌧️

ゲップ、飲みすぎ以外で考えられる原因はありますか…?
吐き戻し多い子、多かった子のママがいればお話聞きたいです!

コメント

mi

うちの子も寝返りぐらいまでは
しょっちゅう吐いてました😖
よく動く活発な子ですし、ゲップがあまりでなくてオナラで空気を出してました!🥹
離乳食初めてから一気に吐き戻しは無くなりましたが、理由は分かりません😭😭
最初吐き戻し多すぎて、逆流性食道炎かな?とかも思ってました😅

• mama

mama

ありがとうございます!
    ゲップもオナラもめちゃくちゃします💧

離乳食始まるぐらいが消化器も発達してくるからですかね😞?
    私も何かの病気なのでは?と思うこともあるんですが、元気なので様子見です🥲

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

うんち溜まってるとかはないですか?😣
普段あまり吐き戻ししませんが、たまに1日に何回も吐き戻すときがあります
そのときはだいたいうんち溜まってて綿棒浣腸して出してあげたら吐き戻ししなくなります!

• mama

mama

ありがとうございます!
    最近便秘気味で昨日病院で浣腸してもらったので、スッキリしたと思ってるんですがまだ吐き戻しの量多くて🥲

まだお腹に溜まってるかもなので、綿棒浣腸してみます💧

• 3月30日