※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わわ
妊娠・出産

25週の妊婦です。胎動が少し弱く感じる日があるのでしょうか。健診では赤ちゃんは元気でしたが、最近の胎動が少ない気がします。

25週です、胎動が少し弱い気がします。

一昨日妊婦健診でした。
赤ちゃんは元気で、いわゆる逆子の状態になっていました。

妊婦健診の前日は特に痛いほど胎動が強かったのですが、健診当日はどうだったか覚えておらず、昨日と今日は胎動が今までより少し弱く少なく感じます。
胎動自体は確実にありますし、押し返すと反応してくれます。
「そういえばしばらく動いてない?」と思い安静にして集中してみるといつもより弱いような胎動を時々感じる、といった感じです。

胎動が弱く感じる日もあるのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も胎動が弱くなった気がする日がありました。念の為病院に電話して受診をしましたがその時は問題ないとのことで今もまた胎動が強くなってきています。問題ないと言われれば安心になると思うので病院に電話して受診されるといいかなと思います!

• わわ

わわ

今日はとてもしっかり動いているので杞憂だったようです。
    ありがとうございます!

• 3月31日