子育て・グッズ 5歳の左利きの息子が鉛筆を正しく持てないため、持ち方矯正グリップのおすすめはありますか。 5歳の息子が鉛筆をグー持ちで正しく持てないので、持ち方矯正グリップ?のようなもの買いたいのですが、おすすめありますか?ちなみに左利きです。 最終更新:3月30日 お気に入り 1 おすすめ 5歳 リップ 息子 はじめてのママリ(2歳3ヶ月) コメント @u🌙🎀✨ まずは目玉クリップなどで試しに使ってみてはどうでしょうか? うちの子はこれで持ち方を覚えられるようになりました! 3月30日 @u🌙🎀✨ 拾い画ですが、こんな感じで持ちます! 3月30日 はじめてのママリ コメントありがとうございます! そんな方法あるんですね! 知らなかったです🙄✨ ダイソーとかにありますよね? 買ってみようと思います! サイズってあるんですかね?🙇♀️ 3月30日 @u🌙🎀✨ 私も療育のOTの先生に教わりました! 普通に売っているクリップなので、ダイソーに売ってますよ😊 サイズは鉛筆の太さによると思いますが、100円で10個前後入っているものだと良いかもです(我が家もそのくらいのサイズのクリップ使ってます!) 3月30日 はじめてのママリ そうなんですね!✨ ありがとうございます😭 見てみます〜!🙇♀️ 3月30日 おすすめのママリまとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
@u🌙🎀✨
拾い画ですが、こんな感じで持ちます!
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そんな方法あるんですね!
知らなかったです🙄✨
ダイソーとかにありますよね?
買ってみようと思います!
サイズってあるんですかね?🙇♀️
@u🌙🎀✨
私も療育のOTの先生に教わりました!
普通に売っているクリップなので、ダイソーに売ってますよ😊
サイズは鉛筆の太さによると思いますが、100円で10個前後入っているものだと良いかもです(我が家もそのくらいのサイズのクリップ使ってます!)
はじめてのママリ
そうなんですね!✨
ありがとうございます😭
見てみます〜!🙇♀️