※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が寝ている間にリビングに移動し、抱っこ紐とスリッパを触っていました。脱走した経験がある方はいらっしゃいますか。

赤ちゃん、寝ている間に脱走事件🏃‍♀️

8ヶ月の娘、そして2人目なので夜間のセンサー(上の子の時は少しの物音で目覚めていた)が鈍ってきた私、今朝起きたら敷布団で寝ていたはずの娘がいない!...探してみると、リビングまで1人で移動して、抱っこ紐とスリッパをハムハムしていました...☔️

脱走されたことある方いますか?💦

元気なので誤飲はしていないと思うのですが、
朝からヒヤヒヤしました😭
(でもたぶんあらゆるものを舐め回していた...)

コメント

‪🫶🏻

上の子はしょっちゅう脱走してました😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あるあるでよかったです〜😭

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

その時期ずり這いも始まるし、敷布団だけで囲いナシで寝ていればあるあるだと思います💦
事故につながったら嫌なので我が家はベビーサークルつけてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

敷布団で、サークルなしでした🥺物音で起きれる!と思っていたのに、全く起きれず😣💦対策考えなくてはですね、、、

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

上の子の時ありますよ~!笑
居るはずと思ってるからいないと心臓とまりそうになってました😂

我が子の場合は起きて脱走ってよりは寝ぼけて移動してる感じだったので布団の上じゃなくてリビングまで行って床で寝てるって感じでしたが☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も心臓止まりかけました...!🫀

リビングで寝てるの可愛いですね😍ほっこりエピソードありがとうございます!気持ちが楽になりました😌

• 8時間前