※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人生をやり直したい気持ちがあり、子供との出会いには感謝しているが、空虚感と存在価値について悩んでいるようです。

人生やり直したいな
こんな私でも、私で生まれてよかったし、子供と出会えて良かった
でもなんか空っぽだなぁ
自分の存在価値ってなんだろ
消えてしまいたい

コメント

はじめてのママリ

わかります。良い家庭に生まれて絶対マシな方な人生なのに、何か空っぽです。来世に期待して今を善良に生きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。絶対マシなのは分かってるんです。
    でも自分って何だろ?本当の私って?っていろいろ思ってしまいます

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

◯◯したら幸せになると思う目標を決めてそれに向けて頑張るとか

私は毎日適当で良いかな、なんとかなるかなと思っていたのですが、今、頑張る!と思って生きていますよ。

人生やり直したいと思ったら、今何かが変わるチャンスなのでは?

ひまわり

分かります。
私は専業主婦で収入はゼロ。子ども2人を家で見てるだけで、旦那に家計の負担を全部背負わせていて
存在価値なんてないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は働いてますが低収入、食費と少しの出費で手元には残りません。
    旦那から少し協力してもらうこともありますが、その度に苦しくなります

• 3月30日