※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいこ
お金・保険

スマホの乗り換えで20万円のキャッシュバックが怪しいかどうか相談したいです。Ymobileへの転出で、月額が安くなるのはありがたいですが、高額キャッシュバックのトラブル経験がある方はいらっしゃいますか。

スマホ乗り換えのキャッシュバック受けたことあるかたいますか💦!?

今日乗り換え予定で、
夫婦×3 こども×3 光×1
を乗り換えます!

jcb商品券20万といわれたのですが、怪しいでしょうか?
行き先はYmobileです。
ドコモからの転出です。
機種はそのままで使えるそうなのでSIMロック解除もしました。

月額もかなりやすくなるしありがたいのですが、そんなにもらえる理由がわからずどうなんでしょうか!?おなじように高額のキャッシュバックでトラブルがあったかたなどいらっしゃいますか!?

ドコモは解約料なし、3月末までの分が請求が来る。分割はしてないので、端末代などはなし。

Ymobileは今日からなら日割り。新規の手数料が4000円くらいかかるくらい。

とのことです。

コメント

ママリ

家電量販店とかでしょうか?

店によってキャッシュバックや、ポイントバックなどさまざまですが

大人携帯3台?子供携帯3台?
光ネット1台?だと

土日などキャンペーンも、含み20万ぐらいはいきそうです😳

私はポイントバックで色々としてますがその都度ポイントもらえるし使えるしで、家電量販店なのですが
家電変えるときにつかったりしててめちゃくちゃお得です☺️

今よくあるやつですよね!
JCB商品券は嬉しいです❤

三児のママ

ワイモバイル、ソフトバンクは
キャッシュバック入るのが遅いですが
全然怪しくないと思います🙋🏻‍♀️
手数料かかってもプラスになるので
ありだと思います!
私も半年に1回くらい変更してます!