※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保育料などの引き落としは子供用の引き落とし口座を作ってますか?どのよ…

保育料などの引き落としは子供用の引き落とし口座を作ってますか?
どのよう口座分けしてるか参考にしたいので教えてください!

コメント

はじめてのママリ

家族メイン口座から引き落としてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    どんな感じで口座わけたりやりくりされてますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

①旦那名義口座(旦那の給料)
    保育料、食費、日用品、家賃光熱費、携帯料金とりあえず全部この口座から支払ってます

②私名義口座(私の給料)
    クレカの支払い(クレカ私名義のもの1枚なので①から移してきて支払ったりしてます)

③それぞれの個人口座は何も手出し無しです

基本的に、旦那の口座(収入)でやりくりして、私の給料は貯金というイメージでやってます✊✨️

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子ができた時に、上の子の銀行も作って、子供への貯金はここに毎月送ろう✊って気合い入れてたのですが、毎月送るのめんどくさいのとお金の管理?ここにいくら入れて、ここにいくら入れて、って考えるのが面倒くさくなりました🤣(ズボラ?)

なので、今はもうとにかく貯金できるだけしまくれば、いいっしょ!みたいなメンタルです!笑
    一応、決めてる毎月の貯金額を下回らないように気をつけてるくらいです。

• 2時間前