※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

3月24日に胚盤胞移植を行いました。妊娠検査薬の結果はどのくらい正確でしょうか。陰性の場合はやはり陰性なのでしょうか。判定日は4月2日です。

3月24日に胚盤胞移植をしました。
今日妊娠検査薬を使用した場合、どのくらい正確でしょうか?陰性がでたらやっぱり陰性?
判定日が4月2日です。

コメント

ayamama

私は移植した日から6日目の夜に薄ら陽性出ました。7日目の夜の検査薬では、気持ち的に6日目より濃いかなと思いたい!!✨けど、やっぱり全然薄らよね😂みたいな感じでした!

一般的な妊娠検査薬は尿中hcg50以上で反応するので、判定日の血中hcgからの逆算にはなりますが、ちょうど6日目が50超えたタイミングだったので、それで反応出たのかなっと思ってます🤔

他の人のブログとかで、8日目か9日目に薄ら陽性出て、濃さも薄いしダメかもって思ってたけど、そこからグングン成長して無事出産しました✨って方もいらっしゃっいましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やはり人それぞれなんですかね…🤔
    もうこのヤキモキかしる気持ちであたまいっぱいになってしまって…笑💦
    ayamamaさん、お体大切にされてくださいね✨

• 3月31日
  • ayamama

ayamama

判定日までドキドキですよね🥺
    気持ちわかります😭✨
    お気遣いもありがとうございます🥺✨
    はじめてのママリさんも無事妊娠してること願ってます🙏✨✨

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

何回か移植しましたが妊娠したときはBT4から陽性が出ました!
化学流産のときはBT6から薄い線が出ましたが濃くならなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊やはり早くから検査薬ってでるんですね。

• 3月31日