※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーくんママ
その他の疑問

アンパンマンのよくばりボックスに木製のボールが詰まってしまい、取り方を知りたいです。お湯やクオカードを試しましたが、取れませんでした。

アンパンマンのよくばりボックスの型に、木製のボールが入って取れなくなってしまいました。
びくともしません。

どなたか取り方知りませんか?💦
どちらも本人が気に入ってるおもちゃなので取ってあげたいです…

クオカードを刺してみたり、お湯につけたりしてみましたが取れませんでした。(お湯につけたらボールの塗料が落ちてしまいました😭)

コメント

あんちゃん

私は床にぶん投げてその衝撃で取れることあるのでぶん投げてます🤣笑

• いーくんママ

いーくんママ

それは試したことなかったです!!!!
    やってみます!!!!

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

油など塗って、滑りをよくしてみたりとか?
ハマる系の動画見てると高確率で、滑りをよくするもの塗ってます

• いーくんママ

いーくんママ

やはり油がいいですかね💦おもちゃ乾かしてからやってみます!!

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

木製のボールをお湯につけたら水を含んで膨張して余計取れなくなりますよ💦

• いーくんママ

いーくんママ

ぎゃーーーーーーやる前に質問すればよかった、、、、

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全に水が乾くまで待ってから衝撃を加えるか、
    油だと木に染み込んでしまうので、もし潤滑剤を使うなら木に使えるものを調べたほうが良さそうです💡

• 3月30日
  • いーくんママ

いーくんママ

アドバイスありがとうございます😭
    調べてみます!!!

• 3月30日