※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみこ
お出かけ

子連れで楽しめる海外旅行先について教えてください。

子連れ海外でおすすめの場所について。
年長の娘と夫と家族3人で海外旅行を計画しようと思ってます。
子連れでの海外は韓国しか行った事がないのですが、5歳くらいの子どもも楽しめるおすすめの国や場所ありますか?

コメント

たろうちゃん

台湾は子共に優しいし、美味しいし良かったですよー🥰

カナダやアメリカも英語でいけるし、楽しいところ探しやすくていいです♡
イベントに合わせて行くのも楽しいですよ😀ハロウィンとかクリスマスとか。

• みみこ

みみこ

台湾、こどもに優しいんですね♩
    確かにゴハンも美味しそう!
    近いし検討してみます☺️

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

グアム、ハワイ、シンガポール、香港行きました
どこも子供が遊ぶ施設があったり、ハワイ以外は時差もないので行きやすいです

• みみこ

みみこ

ハワイは候補にあがってましたが、確かに時差ありますもんね💦
    たくさん行かれてて羨ましいです✨
    香港も候補にしてたので検討してみます♩

• 3月30日
ママ

子供のためにはリゾートでプールとかが無難かもしれませんが、オーストラリアとイタリアは子供が体験できること多くて、よかったですよ😊
オーストラリアではコアラ抱っこして、イルカと泳いだのがよかったって言ってます。イタリアはビザ作りしたり、ランボルギーニの工場見学、マーブル紙の製作が楽しかったらしいです。
どこに行っても現地の方との交流が子供にとっては思い出に残ってる気がします。

はじめてのママリ🔰

グアムと香港ディズニーは何度も行ってますが子供大喜びです☺️