出産までの半年を考えると、時間があっという間のように感じますが、季節の変化を考えると長く感じます。
出産まであと半年くらいかぁーって考えたら、あっとゆう間そうだけど、これから本格的に春がきて梅雨がきて夏を越して秋になってから出産て考えたらやっぱり長いですね🫠
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目)
コメント

みい
先を考えると長いけど、臨月になった時、あっという間だったなぁ~って少し寂しい気持ちと早く出したい気持ちでなんとも言えなくなります🥲
でも3人目くらいからは、日々忙しすぎて、気付いたら産んでましたwww

ARi
わかりすぎて😭
わたしつわりが酷すぎて毎日死んでるんですけど、
昨日点滴に行ったら隣でNSTやってる音がして、
あぁ、隣の妊婦さんは臨月なのか、いいなぁ。
妊娠期間すっ飛ばして早く産みたいな。
寝て起きたら39週くらいになってないかな。ってずーっと考えてました😂
-
はじめてのママリ🔰
点滴ききましたか?私1人目重症妊娠悪阻で入院しましたが効かなくて😭初期ってつわりきつかったり胎動なくて不安だったりで全然時間過ぎないですよね💦中期あたりからは早く感じます!
- 3月30日
はじめてのママリ🔰
5人目妊娠中でしかもみんな2歳差とか年子なのでバタバタで日々すぎていくから分かります笑🤣
みい
5人目ですか!笑
私は4人目妊娠中です🤣
今回も感覚的には1週間前くらいに妊娠わかった感じするのに、もうすぐ6ヶ月入ろうとしてるし、あっという間すぎて安産祈願も忘れてたけどまぁいつでもいっか~ってなってます😅そしてたぶん「いつでもいっか」と思ってたことすら忘れる🤣
はじめてのママリ🔰
けど大きい上の子いるとだいぶ戦力ですね💪我が家は5.4.2.1ですがもう日々バタバタです😵💫
けど毎回初期だけは長いんですよね〜多分つわりできついからだと思うんですが。。臨月なったときの、あっというまだったなぁとちょっとしんみりなるのと早く出したい気持ちものすごくわかります🤣私はきっと最後の出産だから尚更しんみりしそうです笑