※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半検診で問題があり、集団行動が苦手です。診断名がない場合、保育園や一時保育を断られることはありますか。

一歳半検診引っかかって、
集団でいるの苦手だし、先生の話聞いていられません。

保育園?幼稚園が断れれる人がいるというようなことをネットで見ました。診断名がついてない段階で断られることってあるのでしょうか??

あと、一時保育がこのような理由で断られる事ってありますか???

コメント

すいか

うちの子もそうでしたが、1歳半でじっと先生の話聞いてる方がすごいと思いますよー😆
保育士してましたが、そのくらいの年齢だったら、うろちょろしてるのが当たり前かと思っています☺️

おそらく、食べる、飲むができないと、体調心配になるので、もしかしたら、一時保育は断られるかもしれませんが🥹

入園は大丈夫じゃないですかね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、検診でお話聞けてないね、目が合わないねーなどと言われてしまい心配してました😣食事は自分で食べられます!ありがとうございます…

• 3月30日
  • すいか

すいか

うちの子もそうでしたが、やたらと不安を煽る言ってくる健診…なんなんって思います😭

もう少し大きくなるまでは仮になにかあってもわからないし(うちの経験上)おおらかに見守ってでいいと思います!

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

1歳半で落ち着いて話聞いてたら逆に発達疑いますよ!
普通だと思います。
診断なしでその状態なら園が人手不足じゃない限りないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    例えば支援センターなどで保育士さんが本や紙芝居を読んでくれてる時にみんな大人しく座ってたので、うちの子だけなのかな…と思ってました。(一歳半検診でも、色々言われたので😞)ありがとうございます!

• 3月30日