スタジオアリスでの1歳バースデーフォトの選択に悩んでおり、夫との意見の食い違いからストレスを感じています。選んだ写真に不満が残り、次回の撮影についても考えています。
スタジオアリスで1歳バースデーフォト。
撮影自体は子供も沢山笑顔をみせてくれて
衣装沢山きたのにグズらず、撮れ高よすぎて、
えらびきらんくらいいい表情あった。
その分、えらぶのに迷いすぎて、金額もたかいし
自分でアルバムに枠はめてイメージみながらセレクトできるわけじゃないスタイル。店員さんや夫の意見ももらいながら4枚アルバム、写真立て3枚、データ用に卓上カレンダー4枚選んだけど、、出来上がり見て、おもったより大きさ小さくて、表情みえにくいとかあったし、やっぱ別の写真にすればよかったとモヤモヤとまらない😶🌫️
そのモヤモヤを2日連続ぐちってたら
今朝夫がキレた。子供抱っこしながら。
俺のせいにするならもう付き合わん、あんな高い買い物(買ったのは私)金持ちの道楽じゃ、スマホで十分じゃ、もう次はしらんとかいいだし、私が謝る。
確かに私が悪かったけど、、俺のせいにはしてないけどそんな気分なるのわかる。
たまひよが私はデータ75枚もらえるし、
スタイル的に満足だったけど
近くになくて、子供の負担も考えて近くのアリスにした。
でもセットのアルバム選ぶの厳しすぎた。
そして増やせるアルバムにしたから、今後もアリスでとるしかないのよ💦はぁあ
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

エイリアン🔰
安くない買い物だから100%満足のいく出来にしたかったですよね💦
私もグチグチ言っていたら怒られたことがあります😞
また、私はスタジオマリオで増やせるアルバムを買ったのに、1番近く(車で40分)のマリオが増やせるアルバムの写真対象外になってしまい、車で1時間ちょいの距離のマリオに行くしか無くなってしまいました。
もうマリオはやめます…。

ぽんママ
私はアリスユーザーで増えデジ持っていて、毎回2万くらいに収めてます。
優待券や、ポイント、web予約など駆使してますよ。データメインならやはり、たまひよとかが良いとは思いますが。。。気に入らないなら増やせるアルバム無視で違うスタジオにしても良いんじゃないかなって思いました
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
スタジオアリス、毎年優待券とどきますか?ポイントもポケットアリスアプリでしょうか?これから先地元に帰りますが、アリスは絶対あるのでアリスになるかと💦安くする裏技おしえてもらえたら嬉しいです、- 3月30日
-
ぽんママ
まずはやはりweb予約で待ち受け特典をゲット。
行事によるんですがDMはがき拒否とかにしていなければ、たまにDMが届いてマグネットプレゼント券とかがついてたりします。(ただ、今ハガキはやめてLINEとかのクーポンに移行したりしてるみたいなので、そのうちハガキは無くなっちゃうかもですが)
優待券は、株主優待券が一番良いですよ!フリマサイトで私は購入しています。1枚4000円前後で売られているかなと。撮影料が今4000円くらいだったはずなので、その分で1枚写真が付くって考えたらお得なので。
株主優待券はフレーム写真と書いてありますが、裏にアルバムに入れる写真にも変更可能と記載があります。なので、私は毎回アルバム1枚追加として使っています。
他のクーポンや割引券などは併用できない物が多いのですが、株主優待券だけは併用が可能な無敵券なのでw
株主優待券を2枚使うとかもできちゃいますし、値段に応じてのプレゼント(2万、5万購入時)にも対応してます。
ポケットアリス登録していればポイントが貯まります。そのポイントでフレームやキーホルダーなんかも貰えます。私はポイントを貯めて、1年後に買えるデータ購入代としてポイントを使ったりもしていますよ。
あとは撮影時に無闇に着数を着まくったりしない方が良いかなと。
アルバムに今回は何枚入れる!なんなら、ポーズとかもこうゆうのを入れたい!みたいに大体考えてから行くとスムーズなのと、大幅に料金オーバーしないかなって思います✨
参考になりましたでしょうか?
長々とすみません- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
着数しぼっていきたかったのですが
めちゃくちゃ勧められて
予約までに何度か電話して
やめた服2着あったのにわざとか
当日も用意されていて進んでしまって💦💦
結局いちばん気に入ってた服が
1番枚数絞れたのに失敗です😭
1さい以降もどのタイミングで撮影されましたか?
ほんと2着でよかった😂😂- 3月31日
-
ぽんママ
その場で絞るしかないですよねw
私は子供3人いるんですが、兄が今10歳で1歳以降は、まず毎年の誕生日、入園、卒園、入学、七五三、先日二分の一成人式の撮影しました!
10歳以降は誕生日撮影は無しで、卒業入学のみにして、最後成人式でアルバム完結にする予定です。
でも、今一番下が1歳なので、兄はまだ家族写真で出番がありますw- 3月31日
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!最初の2行が同じで嬉しすぎて、それだけで救われた気分✨😭😭🥺
対象外とか意味わからんですね🌋
そこでそれのために最初購入したのに!ってかんじですね。
車で1時間超えるときついですよね、、あと運転高速とかしにくい場所とかにあるのも夫が嫌がる。
うちはそれがたまひよだったので、でも🚃だと混みすぎて道中全員疲弊😓
写真撮る場所ってむずい😂
地元もどったらアリスしかないので、またお願いすることになりそうですが衣装はどんだけおススメされても一着にして、良い写真をセレクトしやすくしようと決めました😓