旦那が自分の基準で物事を進め、私の気持ちを理解してくれないことに疲れています。毎日怒鳴られ、コミュニケーションがうまくいかず辛いです。
旦那に毎日怒号しか聞こえないと言われました。
仕事から帰ってきても怒ってばっかりだしと。
そこまでに至るまでの過程もしらないくせにと思いました。
旦那は自分基準で物事を進めるし、出来る時にやるスタイル。本当に助けてほしいことはせず、それはやらなくてもいいことをやり俺だってやってるとドヤ顔。
なんかあるなら言ってと言われるから言ってるのに毎度わかってもらえないぷらす覚えてない。その繰り返しで私は言うのも嫌になるんです。
なんなんですかね。
毎日疲れます…
- ks-☆(2歳9ヶ月, 4歳6ヶ月)

とん
うちはハッキリ言ってこないけど、そんなガミガミ言ったってさみたいなことをちょいちょい言ってきます💢
いやいやいやいや、お前が甘々で怒らないからこっちが悪役になって注意しておこりまくってんだろが😡ってなってます。
正直私自身が自己嫌悪になるくらい毎日怒ってます。特に上の子に対して😭
旦那は自己満の世界でしか生きてないわって思います。でももう理解できない人種と思ってスルーです。言ってわかる人ならそもそもそんな言動しないよなって。
色々言うなら1日でも1人でお子さん達の面倒見てもらうのもいいかもですよね。
奥さんがメインでやってくれるのが当たり前と思ってるんだろうとも思うし。
誰が好き好んで怒ると思う?って聞きたいですよね👂
お母さんだって親である前に1人の人間だし。ほんと結婚て思いやりと歩み寄りだなぁって思い知らされます母になってから余計に😭
コメント