退院してようやく上の子に会えたのに、イライラばっかりしてる自分が本当に嫌、、😭😭😭
退院してようやく上の子に会えたのに、イライラばっかりしてる自分が本当に嫌、、😭😭😭
- ママリ(生後9ヶ月, 生後9ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
3猛獣ママ
双子ちゃん出産お疲れ様でした。
これからの過酷な子育てしかも、双子ちゃんだなんて、想像しただけでイライラしますよ😭💭
上の子も、急に2人のお姉ちゃんになったら色々変わっちゃいますもんね。
その感情は当たり前だと思います。
だから、仕方ないことです!
慣れて来たらその感情は無くなると思います😭
自分を責めずに、甘いもの食べちゃいましょ!母乳とか考えずに、食べちゃいましょ😂🙌
とん
ご出産おめでとうございます✨✨
こうしてあげたいと思っていたのが,思ったタイミングでしてあげられないし、双子の赤ちゃんを優先しないとならないから葛藤ですよね😭
1人でも大変な子育て、自分を必要としてくれる存在が多いだけ絶対大変ですよね💦
ママリさんがちゃんとやりたいとお子さんのことを思うタイプだからこその今のイライラだとおもいます😣
産後のホルモンて思ってる以上に不安定だし🌀 私もいまだに自己嫌悪パラダイスの毎日です⤵️
いつもは無理だと思うけど,本当にほんの少しでも時間取れた時に上のお子さんを何も言わずとも抱きしめてあげるのがいいかもとおもいます。私も上の子に叱り倒して自己嫌悪になった時、上の子だけ別の部屋に呼んで謝って抱きしめさせてもらってます。
またすぐ喧嘩勃発するけど,息子の抱きしめた時のはにかむ顔は本当に嬉しそうです😊
まずはお母さんの体と気持ちあっての子育てなので、旦那さんや周りの方に助けて貰って少しでも休める時間取れるといいですね🍀お体大事にしてください🌸
-
ママリ
ありがとうございます😭
ただでさえ気持ちと体力が追いつかなくて自分のケアさえ出来ていないのに、4歳の娘のママママが耐えられなくて😭
産後ホルモン不安定すぎて、双子育児に対しても不安な気持ちばかり出てきます😢
4歳はまだまだ甘えたい盛りですもんね💦
1日の中で少しだけでも娘と2人の時間確保できるように頑張ってみます🥹
ありがとうございます!- 3月31日
-
とん
完璧にできるお母さんはいないと思いますよー😭
やってあげたいけどママもしんどい時はしんどいもん!!そうおもいます😭👍
そして我が子は8歳だけどぜんぜん甘えたいという気持ちは止まってないです(笑)何歳になってもどの子にとってもママを独り占めしたい気持ちはあるんだなぁって実感してます😊
無理して娘さんとの時間を作らずとも赤ちゃんが眠ってる時に抱きしめたり娘さんと横になって寝たり、娘さんのことをちゃんと見てるよというのを見せてあげられるだけでもきっと嬉しいんじゃないのかなと思います🌸
何気ないけどお菓子を娘さんだけの為に用意したよみたいに言って話すだけでも,お母さん私の事考えてくれてるって思える気がします。
今はお子さん達にはちょっとごめんだけどやっぱりママがまず体休めないといけない時と思います🍀無理すると後々響くからどうか無理せずに😉お大事に🌸- 3月31日
-
ママリ
ありがとうございます🥲🤍
無理せず休んで家事は旦那に甘えて、子供たちと向き合える心の余裕を蓄えたいと思います🥹- 4月1日
ママリ
ありがとうございます😭
2ヶ月会えなくてやっと会えたのに、なんか感情がついていかなくて辛いです😭😭😭
甘いもの摂取して乗り越えます🥲