※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

ディズニー英語システム(DWE)、ワールドワイドキッズ(WWK)などの幼児英語教材を使ったことのある方、お子様の英語習得状況について教えてください。高価なので悩んでいます。

幼児の英語教材を買ったことある方いらっしゃいますか?

特に、ディズニー英語システム(DWE)、ワールドワイドキッズ(WWK)などの教材を使用している方にお聞きしたいです!お子様の様子(英語の取得状況など)はいかがでしょうか??

高い買い物なので、迷ってます。子供のためだと思えば安いもんなのかもしれませんが...

コメント

みずみぃたん

我が家では、DWEを購入しました!
夫婦でディズニーが好きなので、英語が苦手な私たちでも楽しめるかなぁ…と。笑
高額な教材費なので、もし子どもが興味持ってくれなくても、投資した金額にダメージを受けないように、私たちが自分のためにやりたくてっていう名目で購入しました。笑
うちの子はまだ1歳過ぎたくらいなので、話はしませんが、興味を持ってDVDを見てくれます。
たまたまだとは思うんですが、英語で呼びかけると稀に反応したりするので、少しは効果あるのかな?なんて思ったりします。
昨日、DWEのイベント(ファーストステップっていう基本講座みたいなやつですが)へ行くと、4歳くらいのお子さんたちが映像を見て英語を言ってました。
恐らく親が楽しんでやれるかとか、DVD見続けられるかとか、テレフォンイングリッシュや週末イベントに参加してアウトプットを促すとか様々なことが必要になるとは思いますが、頑張れば効果が出る教材なんだなって思いました。

• のん

のん

回答ありがとうございます😊
    やっぱり幼児向けの教材って、ある程度親も努力しないとダメですよね...。友人にも同じようなことを言われました。お子さんは幸せですね(*´Д`*)

ちなみに、いくらのセットにしましたか?差し支え無ければ教えていただければと思います。

• 5月23日
  • みずみぃたん

みずみぃたん

そうですね…親が楽しくないと子どもも楽しくなくなると思います。
    でもまぁ…わたしだけなのかもしれませんが、耳に残る曲が多いのでつい口ずさんでしまいます。笑

我が家は、体験の時に上手くのせられたのもあり、フルで購入してます。
    金額は約89万だったと思います。

• 5月23日
  • のん

のん

お答えいただきありがとうございます😊
    やっぱりフルで備えないと網羅されない感じですよね。参考にさせていただきます!
    ありがとうございました(^^)

• 5月23日