車の乗り換えについて悩んでいます。現在の車は5年後にローンが完済される契約ですが、今はまだ4年残っています。旦那は乗り換えを希望しており、今の車が高く売れるとのことですが、ローン残債が残るため、1年待つべきか迷っています。どう思いますか。
車の乗り換えなんですが…
5年でローン残債がチャラになって、
乗り換えできる?っていう契約て今の車を買いました。
(中古車)
旦那が乗り換えたいらしく、
車を見に行ったり査定したりしていて…
今の車が需要があるらしく、高く売れるとのこと。
次の車がその金額内で買えます。
ただ、まだ4年なのでローン残債はチャラにはならず。
ローン残債は返済していくことになります。
あと一年待てばチャラになるなら、
今乗り換えはもったいないですよね??
なんか4月末までが今の買取金額らしく
今だから高いらしいです。
旦那は変えたいらしいですけど…
勿体無い気がして。
どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
車のローンは金利が高いので、1年後の査定がどのくらい下がるかにもよりますよね。査定も下がって、買いたい車が値上がりした場合、それもローンでとなると勿体ない気がします。1年後に、はみ出した分を一括で払える貯金ができるなら、1年待ちますかね🤔今の支払いで特に困っていないのなら、すぐ乗り換えて、残債を返していくのでもいいと思います。
1年経てば車検の日付も変わってくるので、それも次の査定に響くと思います。

ぴのすけ
5年の残クレってことですよね?5年で「車を返却すれば」チャラになるってだけですから、今時点での残債と査定額を比較してどれくらいプラスになるか調べてみてはいかがでしょうか。次の車が今の車の査定額内で買えるとのことですが、残債分は返済が必要ですからそこも含めて検討が必要です。
コメント