※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

イベントで見かけたお菓子屋のチョコブラウニーについて、ココアパウダーを使用していることに驚きました。砂糖不使用の方が魅力的だと思いますが、皆さんはどう感じますか。

どうでもいい質問です😂
興味ある方だけ見ていただけたらと思います。

この前イベントに行った時に出店してたお菓子屋さんに“チョコレートを使っていないチョコブラウニー”というのがありました。
『へーすごい!カカオ使ってないのかな?』と思ってお話しを聞いてみると、ココアパウダーで風味をつけていると…
あれ?カカオは使ってるのか…てっきりキャロブとか代用してるのかなと思ったけど…と、勝手にちょっと肩透かしくらった気持ちになってしまいました🥲

他にもいろいろこだわって食材を選んで組み合わせておられて砂糖不使用で作っておられるので心惹かれて買ったし美味しかったんでいいんですけど、これは“砂糖不使用です”でアピールした方がもっと魅力的に映るんじゃないかなと思いました。

食べ物に気をつけておられる方、どう感じられますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

チョコレートを使ってないのは事実だから違和感は感じなかったです🥹
カカオを使わないと謳ってたら嘘やん!ってなるけど笑