赤ちゃんの汗疹対策について教えてください。寝汗がひどくなり、服装やクーラー設定を工夫していますが、皆様はどのように対策されていますか?
赤ちゃんの汗疹対策について教えてください😢
数日前からベビーベッドで寝てくれなくなったため、大人用のシングル布団で私と添い寝しています。
その頃から背中と頭に汗びっしょり寝汗をかくようになり、首回りと背中の汗疹がひどいです😢
服装はメッシュ素材の半袖ロンパースに上が半袖、下が七分丈の薄手のパジャマです。夏用の薄手の掛け布団をかけています。
隣の部屋のクーラーを24〜25℃設定でつけて、娘が寝てから3時間位はつけてます。
皆様はどのように対策されてますか?
よろしくお願いします。
- ちゃまきんぐ(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
タロママ
うちはそもそもシーツの上に夏用のシーツ(ひんやりシーツみたいなもの)をかけていて、肌着は着せていません(着せた事無いが正解です)
エアコン必須な夏はタオル地のスリーパー着せてますが、今は夏のパジャマ一枚で転がってます(^_^;)
それでも寝入り端は汗かきますね、、、(^_^;)
はる
寝たときに背中にガーゼを入れておいて
あとからそっと取ってあげると良いですよ☺
すぐ汗疹ができちゃいますよね💦💦
-
ちゃまきんぐ
ありがとうございます😊
実践してみます!- 5月26日
ちゃまきんぐ
ありがとうございます!
ひんやりシーツ良いですね!!明日アカチャンホンポに行くので探してみようと思います✨