※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまきんぐ
子育て・グッズ

赤ちゃんの汗疹対策について教えてください。寝汗がひどくなり、服装やクーラー設定を工夫していますが、皆様はどのように対策されていますか?

赤ちゃんの汗疹対策について教えてください😢

数日前からベビーベッドで寝てくれなくなったため、大人用のシングル布団で私と添い寝しています。

その頃から背中と頭に汗びっしょり寝汗をかくようになり、首回りと背中の汗疹がひどいです😢

服装はメッシュ素材の半袖ロンパースに上が半袖、下が七分丈の薄手のパジャマです。夏用の薄手の掛け布団をかけています。

隣の部屋のクーラーを24〜25℃設定でつけて、娘が寝てから3時間位はつけてます。

皆様はどのように対策されてますか?
よろしくお願いします。

コメント

タロママ

うちはそもそもシーツの上に夏用のシーツ(ひんやりシーツみたいなもの)をかけていて、肌着は着せていません(着せた事無いが正解です)

エアコン必須な夏はタオル地のスリーパー着せてますが、今は夏のパジャマ一枚で転がってます(^_^;)

それでも寝入り端は汗かきますね、、、(^_^;)

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

ありがとうございます!
    ひんやりシーツ良いですね!!明日アカチャンホンポに行くので探してみようと思います✨

• 5月22日
はる

寝たときに背中にガーゼを入れておいて
あとからそっと取ってあげると良いですよ☺
すぐ汗疹ができちゃいますよね💦💦

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

ありがとうございます😊
    実践してみます!

• 5月26日