※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

小学校用のハサミは100均のもので大丈夫でしょうか。切りにくいとの意見もあるので、ちゃんとしたものを買うべきか悩んでいます。

小学校に持っていくハサミみなさん100均で買いましたか?😶
この前入学説明会で100均のは切りにくかったりするから好ましくないって言われたのですがやっぱちゃんとしたやつを買うべきですか?😂
保育園で使ってたやつは学童にそのまま持たせるので小学校用を買わなきゃなんです🥺

コメント

まな

雑貨屋さんで買いました!600円くらいでしたよ!

• ゆ

雑貨屋さん!!
    すぐ切れなくなるよりそのぐらいの値段なら最初からそういうハサミ買うべきですよね✂️

• 3月30日
ママリ

折り紙やら画用紙やら枝やら(笑)いろんなもの切るので丈夫なやつがいいと思います!その方が安全ですし🙆

私は説明会の時に販売してたやつを買ったのですが430円でした!

• ゆ

枝?!🤣
    それは丈夫なやつを買うべきですね!!🥹

えー!わたしも販売してたら絶対買ってました🫠

• 3月30日
まー( ゚∀゚)ー*

左利きなのでネットでかいました。
よく切れるほうがストレス無く工作などできるので、600円くらいのものを学校と自宅用に買いました。
工作にはまり中で、めちゃめちゃ工作してます🤣。

• ゆ

左利きなんですね😌
    たしかに…🤔
    切れないハサミは大人でも腹立ちますしね🤣
    600円ぐらいで買えるんですね✂️
    工作1回ハマったら抜け出せなさそうです🥺✨

• 3月30日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

100均でかったのはやっぱり切れ味悪くなるのがはやいです。
    無印とかでかうと、やはり、切れやすくてストレスすくないです。
    費用対効果で、私は高いの?を勧めます。

• 3月30日
トマト

小学校用なキャップ付き、切れ味が良いものと指定がありオフィスベンダーで買いました✂️✨学童で使うのは100均ですが😂