コメント

みみ
ヒトメタは子供1人しかかかりませんでしたが通常の風邪に比べて熱も症状も長かったですね〜1日飛ばしてトータル7日お熱でした

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ長かったです!10日以上熱出てました💦
そこから中耳炎と肺炎を併発して即入院でした🥲
-
はじめてのママリ🔰
10日!なんと…
入院が決まった時は血液検査とかで炎症の数値とか見て判断されましたか?
もう素人目でもわかる感じにゼエゼエハァハァしてましたか?
質問ばかりでごめんなさい…- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
正直咳のひどい風邪だな…って思ってただけでした💦
血液検査は入院してからやりました。
まず丁度お盆休みに入る時だったので大きい病院行きましょう!って言われて
大きい病院に行き、そこで診察の時に医師が呼吸音が〜って言われてレントゲン撮りました🥲
あと流石に10日以上の熱で全然ご飯と水分が取れてなくて…唇がガッサガサで皮剥けまくってたので即入院になりました🥲
肺炎と、水分取れてないのが決めてのようでした。
退院基準は数値もですが食事、水分が取れて熱がないことでした。
トータル12日間は熱が出てましたね😭- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
肺炎はレントゲンで見るんですね、なるほど…
ご飯と水分は摂れてるのでそこは大丈夫そうです…。入院になる基準がわからなくてヒヤヒヤしてました(><)
熱も少しずつですが下がってきてるので、今回はこのまま治っていきそうです!
めちゃくちゃ長引いたんですね😭付き添い入院もされたんじゃないですか?本当にお疲れ様でした😭- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
ご飯と水分取れていて安心しました!🥲早く良くなってほしいですね🥲
付き添い入院しました!子供3人と私だったので子供用ベット(柵が高くて大きい)を2つ繋げて、その間で寝てたので固いし体バキバキでした💦笑
ありがとうございます😭- 3月30日
はじめてのママリ🔰
熱が長引くのが特徴みたいですね…
咳も辛そうでかわいそうです😭
みみ
家に吸入器買ってるので3時間毎で親は大変ですがある程度咳は落ち着いてました
はじめてのママリ🔰
喘息とかで使うやつですか?
え、あれ処方出てなくても買えるんですか!?
みみ
ネブライザーはオムロン公式から買えますよ。
液剤は処方してもらいます
はじめてのママリ🔰
知りませんでした!自分が咳喘息の時にカチカチして吸うタイプを処方してもらってたのですが、家で使う機械のが売ってるんですね
教えていただきありがとうございます。
みみ
シュッとするスプレータイプのスペーサーも持ってます!元々は喘息で〜でしたが、普通の風邪でも気管を広げたり鼻水の出をよくしたりするお薬もらってて飲み薬とダブルで治してます!