はじめてのママリ🔰
トータルで考えるとプリンターの方が安いと思います。
ただ手間かけて印刷しても、割に合ってはないと思います😂笑
インクも写真紙も高いですしね。
メリットはいつでも印刷出来る、印刷してすぐ手に入る点くらいですかね〜

はじめてのママリ🔰
安い写真用紙、互換インクなら家のプリンターの方が安く済むと思います🤔
写真用紙こだわって、純正インク使ったら高いです。
でもそもそもある程度良いプリンター持ってないと画質がうーん…な気がします😅
私はましかくサイズでしまうまプリントにしてます。
たまにましかくで入りきらない写真があるので、L版サイズのみ自宅でプリントしてます💡
全部家でやるのは手間がかかるので多少高くてもネットプリント派です。

はじめてのママリ🔰
家だとそもそもプリンターをそれなりのものを使わないといけないので、それを回収できるのか問題あります。そんなに印刷しないなら自宅外の印刷屋が良いかと。
互換インク(とくに黒)はプリンター故障の原因になるので、素人なら絶対純正インクです。
我が家はそこまで印刷しない・在宅業務の関係でインク代は会社負担なので自宅で印刷してます。プリンターも会社支給です。

はじめてのママリ🔰
うちは最初だけ家でプリントしてましたが、今は みてね で頼んでます😊
やっぱり画質が全然違います…笑
すでにいいプリンターをお持ちならお家でやったほうがいいと思いますが、送料242円で可愛いましかくプリントが11枚貰えるし、楽なので😊✨️
コメント