3人ママ☆
うちは学年があがって4月に配られる園だよりに、雑巾や箱ティッシュの持参お願いがいつも書かれてるので、園だより配られてから持参してます☺️
持参するものや枚数などは保育園によりけりかなと思いますが、うちは先生から案内は個別には言われず園だよりです💡
3人ママ☆
うちは学年があがって4月に配られる園だよりに、雑巾や箱ティッシュの持参お願いがいつも書かれてるので、園だより配られてから持参してます☺️
持参するものや枚数などは保育園によりけりかなと思いますが、うちは先生から案内は個別には言われず園だよりです💡
「入園」に関する質問
保育園に疾病で入園して入園した後(家庭状況報告)で働いてる事にして保育時間ギリギリまであずけてるママ友さんがいます。 その方はその方法で4年間無職で6時半まで預けてます。これってバレないのでしょうか?
保育園送迎時、ロッカーの荷物確認とか補充等しなければいけないのですが、先生とお話しながら作業するのはやはり失礼でしょうか? 朝預ける時、着替えを補充したり、帰りお迎え時はストック確認したり汚れ物回収したり…
0歳児4月入園しました! 慣らし保育後のgw明けは振り出しに戻りやすいと聞くので 明けの数日は午前中のみにしようかと考えているんですが お盆とかの長期連休はどうなのでしょうか? 8月までいくとお盆明けフルでも子供は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント