コメント

はじめてのママリ🔰
5歳3歳ですが、洗濯物畳んでくれます!
なので子供にお願いしています笑

えみこす
洗濯は一応たたみますが、タンスまで運んでしまうのが面倒で💦畳んだのを、リビングの端っこに並べて置いておいて、次の日着たり💦もしくは、階段まで持って行っておいて、2階に上がる時についでに持っていくとか💦
それをみかねたパパがタンスに入れてくれるんだけど、息子と娘のがごちゃごちゃになってたり😛でも、やってくれてるので、ありがとうですね👍‼️
はじめてのママリ🔰
5歳3歳ですが、洗濯物畳んでくれます!
なので子供にお願いしています笑
えみこす
洗濯は一応たたみますが、タンスまで運んでしまうのが面倒で💦畳んだのを、リビングの端っこに並べて置いておいて、次の日着たり💦もしくは、階段まで持って行っておいて、2階に上がる時についでに持っていくとか💦
それをみかねたパパがタンスに入れてくれるんだけど、息子と娘のがごちゃごちゃになってたり😛でも、やってくれてるので、ありがとうですね👍‼️
「片付け」に関する質問
学校、学童1人でいって1人で帰宅。 学童で宿題もしてくる、行き渋りなし。 学童寄らないって日もきちんと覚えてて、 帰宅して宿題してからオヤツ食べて後は私の仕事おわるまで(在宅)静かに過ごしてくれる。 仕事終わった…
【義父母について】義父母が毒親気味で私も旦那もいい加減おかしくなりそうです。そんな義父母への対応について😓 過干渉や支配があって話が通じない人達。産後すぐアポなし訪問とか当たり前。旦那が「やめてくれ」と強く…
ちょっと愚痴らせてください まだ夜2回は絶対起きる! 朝5時には起床してくる末っ子♡ その間旦那はイビキかいて爆睡 起きてくる時は鼻歌歌って起きてくる その時点で私はイライラスイッチが入ってしまう 朝5時に起き…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちも土日はやってくれるし自分で洗濯の片付けもできますし、一通り家事も嫌がらず率先してお手伝いはくれますが子どもらが習い事していて学童も通っており、それが平日は週4、、、、帰りが19時や20時なんですよね😭そうなると小学生なのでまず宿題など優先順位があるので毎日子どもらにお願いするのは厳しくて😖🌀