※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お出かけ

現在妊娠6ヶ月の初マタです。主人の仕事の関係で岡山国際サーキットのイ…

現在妊娠6ヶ月の初マタです。
主人の仕事の関係で岡山国際サーキットのイベントチケットを頂きました。
ご好意でご夫婦でと二枚頂いたので出来れば行きたいのですが、サーキットのような場所には行った事がなく、HPを見ても様子があまりわかりません。
最近は暑い日も多いので、疲れた時に休める屋内の場所があればと、思うのですが…。
気軽に休める場所はない、イベント時は混雑していて休めないなどといった場合は留守番しようと思っています。
ご存知の方は教えてください!

コメント

まあ

同じ頃サーキット行きました!季節は秋で暑い日でした。場所が違うので何ともいないとは思いますが、基本的には露店なので屋根のない場所を移動することになります。屋内の場所もあるとは思いますが、ホームページでもう少し分かるといいですね!
わたしが大変だったのは、座席の移動が大変でした。アリーナのように階段状になっているため、重いお腹で階段を上がったり下がったりしなければなりません。意外と動くので、お腹の張りがあるのであればオススメはしません。

温度調節が出来るものと、水分の携帯はしっかりとした方が良いと思います( ¨̮ )

YKmama♥

数年前に行ったことあります!!

主人が走るの好きで…😂
今はさすがに辞めてますが😊(笑)

食堂??的な所はあるので一応屋内の場所はありますが、基本は外だったと思いますー‪(´⊙⊙`)

pitで待ってる、車で待ってる、みたいな感じでした😂

私はその時まだ彼氏彼女でしたが、妊娠中ならサーキットはまず行かないです!!

イベントによるかもしれないですが、私が行ってたのはスポーツカーが走るやつだったので排ガスや音がヤバかったです😩💦

• はる

はる

お返事ありがとうございます!
    岡山国際サーキット、基本は屋外なんですねー💦
    詳しい説明ありがとうございます!
    排ガスの臭いは妊婦には辛そうですね(°°;)
    留守番しようと思います!

• 5月22日
  • YKmama♥

YKmama♥

グッドアンサーありがとうございます😊✨

私の記憶では基本屋外でした😫
    排ガスの臭いもおっきい音も妊婦には優しくないですからね〜💦💦

お子さんが大きくなってからまた機会があったら行けたらいいですね😆💕

• 5月22日
はる

お返事ありがとうございます!
階段の上り下りがあるんですねー。
今はお腹の張りを感じていませんが屋外に長時間いると感じるようになるかもしれませんね💦
今回は留守番した方がいいかもしれませんね💦