子育て・グッズ 模倣の発語は模倣ですよね?10ヶ月の下の子が9ヶ月の終わり頃から言葉(主… 模倣の発語は模倣ですよね? 10ヶ月の下の子が9ヶ月の終わり頃から言葉(主に擬音)を真似するようになりました! ナイナイ、ぎゅー、どーんなど親の後に続いて言います🥺 自らこれらの単語が出たときが発語ですかね🤔? 最終更新:3月29日 お気に入り 1 親 発語 単語 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 私は模倣の発語は発語としてカウントしてないです。 誰かが言った後のマネではなく自らのタイミングと意思でそれを発したら発語だと思ってます👶🏻 3月29日 はじめてのママリ ありがとうございます! そうですよね🥹 最近急成長してるのでいつお話ししてくれるか楽しみです😊 3月29日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そうですよね🥹
最近急成長してるのでいつお話ししてくれるか楽しみです😊