マンマリ
個室部屋代高めですよね🥹
1人目の時産後3日目まで空いてなくて大部屋でした👀
とりあえず動けないしお腹痛いから私的には2.3日目までは大部屋で満足でした!
オナラ出たら報告しなきゃならなかったんですが、大部屋だとオナラが出る時が恥ずかしかったです😋笑
あとイヤホン必須でした!
2人目のときは2人部屋でしたが快適でした!

はじめてのママリ🔰
個室未経験なので比べられないのですが、8人部屋でも皆カーテンずっと閉めてるので特に問題なかったです。
完全母子別室で、運良くうるさい人とか非常識な人がいなかったのもあるかもですが!
帝王切開だから、とかはあまり感じませんでしたが、むしろ狭くて荷物にすぐ手が届く方が助かった気が🤣
ただ電話はできないのでできるゾーンまで歩いていく必要はありました。

はじめてのママリ🔰
最初はベットに寝たきりなので、大部屋でもカーテンを閉めてれば気にならなかったです!
ただ動けるようになっても、ヨロヨロ状態ですごく辛かったので個室でトイレが近かったり、自由に家族とビデオ電話してる個室の人が羨ましかったです!
(電話はできる場所が限られていて移動しなくちゃでした💦)
あとは痛みでベットの上でも動くのがきつかったので手元に必要なものは全部揃えていた方がいいです!
S字フック、長めの充電器、イヤホンは必須でしたね🙏
コメント