※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下の子が上の子を追いかけて笑うのはよくあることなのでしょうか。

6ヶ月下の子が3歳児の上の子のことをずっと追ってます😂
上の子が笑えば下の子も笑います😂
大好きなんだなって思います。

これってあるあるですか?

コメント

ちょこ

我が家の兄弟もそんな感じでした😊
今も、ずっと2人で遊んで笑ってます😆

はじめてのママリ🔰

あるあるかなと思います☺️うちも下の子よくつきまとってましたし、離乳食も私から拒否でも上の子からは食べていました😊

はじめてのママリ🔰

あるあるなのかな?うちもでした!上の子に後追いしてました!読んでるだけで想像できる...可愛すぎる...😭😭❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

今じゃそんな姿一切ないですが(笑)顔合わせば喧嘩(笑)思い出させてもらって癒されました😭❤️❤️ありがとうございます🥰

‪ぽま

うちもそうです!笑
わたしがあやしても笑わないこともあるのに、上の子があやすと常にめちゃくちゃ笑ってて 兄ちゃんのこと好きすぎやろ!って思います🤣
夫は「(兄妹)同じ顔すぎて同志やと思ってるんやろ。笑」って言ってました。笑
このままいい関係性でいてくれるといいなぁと思います☺️

はじめてのママリ

7歳差ですが同じです!!
私じゃあまり笑ってくれないけど、姉が笑うだけでゲラゲラ笑うの悔しいです😂後ろくっついてまわり、真似っこしてて可愛いです😍

メル

あるあるなんですね〜!
うちもそうなんですが、仲良い姉弟だなぁ♡っていつも見てて幸せになります(*>ω<*)
赤ちゃんの時もそうでしたし、今でも姉がしたことをよく真似てます(で、うまく出来ないと泣いてます😆笑)