ホームセンターの荷受け・検品の仕事は重い荷物を扱うため、大変でしょうか。経験者の方に教えてください。
ホームセンターの荷受け・検品という求人を見つけました。荷受けは重たかったり荷物を動かすのはやはり大変でしょうか?経験ある方よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
そこがどういうところか分かりませんが、昔ホムセンで働いてました。
倉庫(荷受けなのでシャッターは常に開いており、ほぼ外みたいなもの)で1日中過ごすので冬は寒いし夏は暑いです。その上外と違って風は通らないのでサウナ地獄みたいな感じです。
荷物の仕分けもやらないといけないなら腰やられます🥲仕分けは別の担当者がやるなら少しはラクかもしれません。
数が合わなかったりしたらトラックの運転手さんを待たせることになるのでめっちゃイライラされたりとかもあります。
私は店員で荷受けの仕事はできないなぁって話してたら荷受けさんはお客さんと接する方が嫌だって言ってたので上記のようなことが気にならないならいけると思います!
あくまで一例なのでもっと楽な職場もあるかもです!
コメント