※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
妊娠・出産

37w1dの妊婦がNSTで心拍が飛ぶ状況があり、心配。先生は明後日再検査を勧める。同じ経験をされた方いますか?

37w1dの妊婦です。本日検診でNSTをした際、赤ちゃんの心拍が飛ぶタイミングが2度あり、心配です。
先生には、「通常飛ぶことはない。明後日またNSTしてみましょう。」と言われています。
今まではずっと「順調ですよ!」と言ってもらっていたのですが、今日はその言葉無く…。
同じように赤ちゃんの心拍が飛ぶ経験された方いらっしゃいますか?

コメント

切迫早産で入院中で良くNSTやっていましたが赤ちゃんが動いたり移動すると飛びます。
なのでアラーム音が鳴るのですが1度何回もあって、赤ちゃん元気な証だから大丈夫だよ〜。と言われました。

その時胎動があったりしましたか?

• まき

まき

コメントありがとうございます!
    胎動がかなり激しかったので、そのタイミングかもしれないのですが、胎動があった時に押すスイッチも押していましたので、先生も分かってらっしゃると思います。
    大丈夫ですかね(u_u)?

• 5月22日

退会ユーザー

それを確認しての飛ぶことはないというのは先生の判断で動いたからという事ではないって意味なのか、それとも動いても普通は飛ばないという意味なのか、ですね〜。

胎動があるイコール心拍が仮に飛んでも問題は無いと私の病院ではなっているのでリラックスして明後日の時まで過ごした方がストレスになってしまうと赤ちゃんも不安になるかもしれませんので明後日ちゃんと落ち着いていようね〜。と声掛けして待ちましょう🌱

今まで1人目も2人目もありましたが、そう言われた事無かったので(>_<)

• 5月22日
  • まき

まき

体験を伺って少し安心しました!胎動は一日中激しくあるので、あとは信じて待つしかないですね!
    初めての出産になるので何もかもが不安要素に感じてしまい、弱気になっていました。お母さんがドンと構えてないと赤ちゃんも不安になっちゃいますもんね^_^
    明後日を落ち着いて迎えられるようリラックスしようと思います!

• 5月22日