イライラをどうにかしたいです。子どもが洗面所の隙間に物を入れたことに腹が立ち、気持ちの切り替えができません。物が取れない場合、どうやって気持ちを整理すれば良いでしょうか。
イライラのおさめ方を教えてください。
わたしの性格もあると思うのですが、どーーしても気持ちの切り替えができません。
年長の子どもが洗面所と壁の間の数ミリの隙間にものを入れやがりました。何故そんなところに入れようと思ったのか理解もできないし、したくもないですが、取れないという事実が更に腹立たしく、イライラをおさめられません。
新築で大事にしていたのに、これから一生洗面所の裏にどーーーーでもいい、ほんとどーーーーでもいい物があるのだと思うとやり切れない気持ちになり、ものすごくムカつきます。
どうにかしてとれないでしょうか?!
また、とれない場合どうやってこの気持ちに折り合いをつければいいでしょうか?!
このやり切れない怒りはどこにもっていけばいいでしょうか?!
ほんっっっと、子育てってこういうやり切れない怒りのもっていき方が、苛立ちが多すぎる!!!!
- あんこたると

はじめてのママリ🔰
いやもうあるあるです!!!
そのイライラがおさまらないの!!!
ほんっとにむかつく!どうしたらいいん!?みたいなのほんとにあります!!!
やってくれやがったなこのやろー!って腹の中でボロクソです🤣
私は預かってる小学生の甥と同じ歳の長男にむかつくこと多いですね…
何回同じこと言わせんだよ!と…
小学生なので追い出せちゃいます🤣
「もう!ママイライラしちゃって!落ち着きたいからあんたたち公園でも行ってこい!昼ごはんの時間になってから帰ってこい!」と…🤣
とりあえず物理的に離れます😇
下の子達の時はトイレに籠るか寝室篭ります🤣

ママリ
ビールですね、ビール🍺
アルコール入れて、イライラ収めましょ😂
コメント