※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

2歳の息子が急にまばたきを始め、不安を感じています。治るのか原因や、仕事を辞めて家で見た方が良いのか悩んでいます。

子どものまばたきチックについて

2歳の息子が今月頭から急にまばたきをするようになりました。

前まではテレビを見ている時のみだったのですが、それ以外でもどんどん増えてきて不安を感じています。

本当に治るのか、なにが原因なのか、仕事をやめて家で見たほうがいいのか、悩みは尽きません。

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは⭐️
うちの上の娘も同じような時期にチックのようなものが急にでました。テレビを見ている時、絵本を見ている時など増えてきてすごく心配で眼科に行きました。眼科に行っても解決策にはならないですが、目に異常はないか調べてもらいました。すごく心配で治るかなと思ってましたが気づけば全くやらなくなりました。下の娘が生まれたのもあったのでとにかく外で遊んだり、出かける機会を増やしたりしてました。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

解答ありがとうございます😭
    娘さんはどれくらい続きましたか?
    差し支えなければ教えていただきたいです🙇‍♀️

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分1ヶ月続いたかな?くらいでした⭐️

• 3月30日