しろくま
面接で妊娠の予定聞かれたことがある

しろくま
聞かれたことはないよ

しろくま
その他→コメントお願いします🙋♀️

はじめてのママリ🔰
コメント失礼します!
妊娠の予定聞くの違法なのですか😱?
私はむしろ聞いて欲しかったです!
予定あるってこちらから言いづらいですし、妊娠を見据えての働き方を提案してくださるのが本当にありがたかったです💦
今回聞かれなかったので、もう妊娠しないものだと思われているのかなぁと1年後不妊治療始めたいと伝えるのが今から恐怖です😱
-
しろくま
妊娠の予定聞くのは、男女雇用機会均等法により原則禁止されており、違法の恐れがあります。
10〜40代前半までは、女性は誰でも妊娠する場合ありますしね🥲- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
勉強になります!
妊娠の可能性あると片隅に入れといていただけると雇われる側からしたら嬉しいです😭- 3月30日

いち
違法なの知らなかったです!!
単純に男性に聞かれたら気持ち悪いな、とは思いますが、
まだ第一子が未満児、20代から30代前半、以前の職歴等見て、時期を見て聞かれてることは職種によってはあるのかな?とも思います💡
内心は、聞かれたくないし言わなくてもいいしきもちわるいけど。
-
しろくま
妊娠の予定聞くのは、男女雇用機会均等法により、原則禁止されており、違法の恐れがあります
女性は40前半までは誰しも妊娠の可能性はありますし😌
でも、男性職員に聞かれるのは、キモいですよね…😅- 14時間前
コメント