※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
htcy
お出かけ

味にうるさい実父78歳におすすめの大阪土産はありますか?

味にうるさい実父78歳におすすめの大阪土産はありますか?

コメント

にゃこれん

甘い系、塩辛い系とか、お菓子よりもお惣菜系とか、ご希望はありますか?

• htcy

htcy

どちらも教えていただきたいです!!

• 3月30日
  • にゃこれん

にゃこれん

お返事遅くなりました💦他の方の回答をみせていただきました。
    日持ちするものが良いのですね。

そうなるとそんなに美味しいものはパッと思いつきませんでした💦
    (たとえば日持ちしないものなら、ポワールのプチシュー、一心堂のフルーツ大福、551の肉団子、堺市ですがかん袋のくるみ餅など)

これというものがなくてすみません🙇

日持ちするお菓子なら、無難に、みるくまんじゅう月化粧やこがしバターフィナンシェ、五感のええもんを渡しがちです…

大阪土産に拘らなければ、デパ地下に行けばなんなりとあるので、そこで手土産を調達しがちです。。

• 3月31日
  • htcy

htcy

ご丁寧にありがとうございます。
    なんだかいろんな制約があり💦
    教えていただきありがとうございます。
    これからのお土産の参考にさせていただきます☺︎

• 3月31日
はじめてのママリ

喜八洲のみたらし団子、松竹堂のフルーツ餅などはどうでしょう🤤

• htcy

htcy

渡すのが明後日になるのですが、みたらし団子だと固くなりますか?

• 3月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

当日じゃないと次の日には固くなっちゃいます💦今日買うとかなら生菓子アウトですね!すみません!

• 3月30日