※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

別居婚を考えている女性が、旦那の借金や娘の教育について悩んでいます。旦那は別居に反対しており、娘の将来に不安を感じています。どうすれば良いでしょうか。

別居婚してる方いますか??

今旦那の地元に住んでいて、私の実家の都内から新幹線で二時間です。
旦那は一年前に、FXで家計を全て使った上に1200万の借金をしました。
一度、ゆるして家計の管理は私です。
個人再生をして
返済しても困らないくらいの稼ぎはあります。

娘は、ASD ADHD の診断がついている四年生で
支援級に入っていますが、ほぼ不登校です、、

なんとか無料方のフリースクールが送迎可能な距離にあるので週4ほど行っていますが
行ったり行かなかったりなのと
行っても、タブレットやスイッチで何時間もゲームしたりしていて特に学ぶことはありません。

私の実家の近くに
フリースクールが何個かできて
実家から通えて、いろんな学びができて、実家の両親にもいざとなれば頼れるから私もパートくらいなら働きに出れるから学費も稼げる!と思い旦那に提案したのですが

「別居ってこと?住民票移して中学もそっち?俺は反対」と言われました。

正直、癇癪がひどく他害も多い娘で
旦那がいた方が私は楽ですが
今の、ゲームするだけの生活で中学高校までなあなあに大きくなっていいのか不安です。

一度体験や仮入学をしてからでもいいと思っていて
再来年度に入学くらいを検討してるのですが

やはり、旦那がかわいそうでしょうか??
娘もパパは大好きで、離婚する予定はありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

別居婚大賛成です!旦那が可哀想とは全然思いません😂
別居婚検討中なのですが、うちは完全別居というわけではなくて週の半分くらいはという感じになりそうです。

ただ距離がそこまで離れてないことと子供が小さくあまり旦那に懐いていないことから別居婚が現実的になったので、また状況は違うかもしれないです。
ちなみにうちも離婚する予定はないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます!別居婚の理由はなんですか?

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事の兼ね合いで旦那が職場近くに引っ越したいと言い出したのですが、私は絶対に嫌だったので妥協案として半別居婚がいいんじゃないかと話し合いで決まりました!
    私的には家事育児に協力的じゃない上に仕事で家をあけてる旦那と一緒に住むよりも、自分の実家近くにいる方が穏やかに楽しく過ごせると思ったので別居を提案した感じです😂

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そんなんですね!
    私は旦那の実家近くなのですが、頼れないので不登校になった瞬間働けなくなってしまって。゚(゚´Д`゚)゚。
    フリースクールに通ってくれたらいいなぁというのが一番大きいのですが…

家賃など二重ですよね??
    どんな予定ですか??

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭実家近くに住んだ方が色々とやりやすい部分はありますよね😭

二重になってしまいますが、旦那の今の交通費など考えて二重でもさほど変わらないだろうという感じでした!

• 3月29日