※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

赤ちゃんに与えた焼き芋の片方が腐っていたことに気づき、心配しています。食べさせてしまったことが不安です。

至急助けてください😢
離乳食で焼き芋あげて、半分に割って黄色のところを食べさせました。もう片方割った方を見たら真っ黒で中が白くなってるとこもあり。。。
赤ちゃんが食べた後に片方食べようとしたら発覚してしまいました😱😱😱
さつまいもの中をほじくってて汚い画像なので見れる人だけ見てください。
腐ってますよね。完全に。気が付かずにあげちゃって。

コメント

ママリ

黄色のとこだけ食べさせてたんですよね?
腐ってるところをあげてないなら大丈夫だと思いますよ!
うちも半分は腐って半分は大丈夫なお芋たくさんあげてきましたが特に何もなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黄色のところだけをとりあえずスプーンでほじってあげました。
    同じ芋からなんですが、大丈夫ですかね?😢

• 3月29日
みにとまと

腐っているかはわからないですが、食べてしまったので何も無いことを願いつつ、体調不良になったときにすぐに対処出来るようにしておくことが大事だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が食べたら変な味がすると吐き出してました。恐らく腐ってます。
    せっかく焼いて美味しいの食べさせてあげようと思ったのに。こんなことになってしまい最悪です。
    もしカビてたり腐ってたりしたのを食べたら食中毒になりますよね。

• 3月29日
  • みにとまと

みにとまと

さつまいもって一部分だけ変な味する時ありますよね💦
    最悪の場合下痢や嘔吐の症状が出るかも知れませんが、きちんと対処すれば大丈夫です!

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そんな感じでした。なんかいきなり変な味して。うえってなりました。
    あーもうなんでもっと自分がちゃんとはじめに食べなかったのか。最低なことしました。

• 3月29日
  • みにとまと

みにとまと

そういうことありますよね!!
    最低じゃないです。普通に生きてたらよくあることですよ。ご自身を責めても時間は戻らないし、何も変わらないので責めすぎないでくださいね。今後の行動に活かしましょう👍

• 3月29日
さち

時間が経って酸化して黒くなっただけじゃないですかね?さつまいも蒸した後とか時間が経つとよくこんな真っ黒になります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すっごい味がしました😭😭😭多分腐ってたと思います。7ヶ月の赤ちゃんは恐らく少し食べてしまいました。

• 3月29日