※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ka♪
住まい

マイホームの購入について、2つの選択肢があります。①はLDKと洗面が離れており、3400万円です。②はLDKと洗面が繋がっていて、3500万円ですが、隣の土地の雑草が気になります。皆さんはどちらを選びますか。

マイホーム2択、皆さんだったらどちらを購入しますか?

LDKと洗面が離れており、玄関からしか洗面浴室へ入れない。
パントリー有
LDK18畳
LDK隣接する和室4.5畳
2階のインナーバルコニー3.75畳
3400万円

LDKと洗面浴室繋がっている、玄関からも洗面所に入れる
パントリー無
LDK16畳
LDK隣接する洋室5.25畳
2階のインナーバルコニー2坪
3500万円
隣の土地が市が運営する土地で、建物は立っていないが雑草が少し生えている

LDKと洗面浴室繋がってた方が便利ですよね?😭
間取りは②の方が好みなのですが、虫が苦手なので隣の土地の雑草が気になります。

皆さんだったらどちらを選びますか?!

コメント

みまま

私も②が良いです。
うちは、賃貸一軒家ですが、新築から住んでいて周りが畑なのですが、プラス料金で、害虫対策の薬剤やってもらったりしました。害虫気になるなら、買う前に薬剤やってもらったらよいかなと思います。隣に建物ないほうが良いかなと思います。

• ka♪

ka♪

薬剤やってもらえるんですね!
    自分で虫対策グッズ買ってやろうと思いましたが、やってもらえるならやってもらおうと思います!

• 3月29日
ママリ🔰

パントリーなし生活が考えられないので①です!

お風呂が離れてるとか離れてないとか希望がないのですが、子供が大きくなってお友達とか泊まるようになったらLDKと離れてる方がいいなと思いました😊

• ka♪

ka♪

ご意見ありがとうございます!
    パントリーやっぱりあると便利ですか?今までない生活だったため、あまり重要視してませんでした!

• 3月29日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

建売買う時にパントリーついてて、ふーんくらいでしたが、本当便利です!スッキリ!!

あとLDK18畳あった方がいいです!16畳でも良いですが、選べるなら!

という事で、値段も安いので私なら①にします🫶

• 3月29日
  • ka♪

ka♪

そんなに便利なんですね!!
    ご参考になるご意見ありがとうございます!!

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

うちも同じような悩みでした😭
結局、LDKの広さとパントリー重視して①の方にしました!
LDKと水回り近い方がいいですが、すごい広い家でもないしいいかなと思って😹

• ka♪

ka♪

悩みますよね、、!寒さが気になっているんですが住んでみてどうでしょうか?🥺

• 3月30日
ことのんママ

①が、ウチの家?と思う程、よく似た構成です。
正直、そこまで広い家ではないですし、洗面浴室が繋がっていなければ家事動線悪いとも思わないので、①を選ぶと思います。
パントリーは何でも収納しちゃうので、すごく便利です😆